广东迎来今冬第一场冰雪(图)

2016-11-24 17:26:40  [来源:中国新闻网]  [作者:李凌 赖南坡]  [责编:陈方]
字体:【

乳源大桥镇的高山上结满冰挂。赖南坡摄

中新网韶关11月24日电(李凌 赖南坡)受冷空气影响,广东韶关乳源、清远连山等高寒山区24日开始下雪结冰,京港澳高速广东韶关境内(俗称京珠北)部分路段结冰封路。

在乳源瑶族自治县高寒石灰岩山区的大桥镇,气温骤降至-2℃左右,镇辖区内的红云村、大坪村、三元村等村庄近300平方公里的山上、树上、地上以及房屋上,披上了晶莹的冰挂。

当天上午9时许,在该镇的老墟自然村一处海拔800多米、长满树木茅草的山头上,公路两旁的翠竹也被冰雪压弯了腰,整个高寒山区银装素裹,呈现千姿百态的冰挂;茅草上也凝结着形状各异的冰棒,美丽的冰雪景象,吸引不少游客驻足拍照留影。

骤然而降的气温让清远连山县金子山也迎来了入秋以来首场冰雪。整个山顶银装素裹,如同童话世界。据金子山工作人员介绍,雪已经在山上积了薄薄的一层,整个山顶白茫茫一片,笼罩在清晨薄雾中的金子山已经是白雪皑皑,变成银山。

游人在广东难得一见的冰雪中留影。赖南坡 摄

受强冷空气影响,京珠北、乐广高速区域气温大幅下降,并伴有小雨。京珠北大桥至梅花、乐广桥隧群等路段夜间及凌晨时段有大雾。

11月23日22时55分至11月24日07时00分,K1882云岩路段最低温度为-3.1℃,路面湿滑,K1874-K1885路段护栏有薄冰,K1878云望大桥、K1882云岩坡顶、K1885雾观大桥路段桥面有薄冰。截至24日中午,京珠北由于路面气温较低,仍在封闭。乐广高速路面无结冰现象,通行正常。(完)

相关新闻