高速路上肾结石发作 30年驾龄老司机险酿车祸

2016-11-24 10:47:51  [来源:武汉晚报]  [作者:武叶]  [责编:陈方]
字体:【

本报讯(记者武叶 通讯员金京)高速路上突发肾绞痛,有着30年驾龄的老司机赵师傅疼得大脑一片空白,险些酿成车祸惨剧。

上周末,赵师傅带年过七旬的父母去随州看银杏。在高速路段,他突然腰部一阵绞痛,顿时整个人颤抖、蜷缩起来,手也握不住方向盘。当时路上车多速度快,危险可想而知。几秒钟后,赵师傅清醒过来,强忍疼痛将车停上应急车道。当天,赵师傅来到武汉京都结石病医院。

彩超检查发现,一颗直径0.8厘米的肾结石“窜”进赵师傅输尿管,导致了输尿管痉挛和剧烈的肾绞痛。得知实情,赵师傅后悔不已。原来,他早年就查出肾结石,因为没有症状就没在意,没想到突然发作差点酿成车祸。后来,该院199元的体外碎石治疗,帮赵师傅解除了结石之患。

泌尿结石主任胡换春提醒,“沉默”的肾结石更可怕,一旦发作腰部会剧痛难忍,若患者当时正在开车或操作特殊机械,后果难以想象。因此,市民若出现腰痛、尿血等症状,应及早治疗。

相关新闻