保安冒充持枪军官 骗5名未成年少女发生关系

2016-06-23 11:12:40  [来源:广州日报]  [作者:曹菁]  [责编:蒋俊]
字体:【

广州日报清远讯 (记者曹菁 通讯员 张方针、李俊杰) 男子冒充现役军人名义先后骗了5名少女与其“谈恋爱”并多次发生性关系。日前,清远市中级法院作出终审裁定,维持佛冈县人民法院一审判决,以冒充军人招摇撞骗罪,判处詹某业有期徒刑1年8个月。

据法院查明,被告詹某业系湛江市人,1992年5月出生,现年23岁,中专文化,原在佛冈某房地产公司任保安员。他在某商店购买了一批陆军、武警等军装及军衔、胸标等假军用品,将自己打扮成现役军官,并在互联网上下载他人穿着军官服装和持枪的相片,通过PS手段移花接木,换成自己穿着军官服装和持枪的照片,然后上传到互联网QQ空间。

2014年11月开始,詹某业通过聊天软件“附近的人”搜寻那些涉世不深的未成年女子进行聊天。詹某业在与女子聊天时,会向女子晒出其制作的假军官证、假军官相片,相约见面时,詹某业会穿着军服或迷彩服,佩戴上尉军衔。詹某业充分利用人们对军人、军官的尊敬和崇拜、爱慕和信任的心理,骗取了不少女子的芳心。

2014年11月至案发止,詹某业先后添加黄某、李某、宋某、廖某、邹某等5位未成年女子为好友,并以广州海军陆战队副营长、广州某军校现役军人、佛冈县武警副大队长、广州军区某部队副大队长、上尉军官等身份和假名与她们交往。

公安机关将詹某业抓获时,在其住所起获军官服、军帽、肩章、军官证等物品。法庭上,詹某业当庭认罪并如实供述自己的罪行。

相关新闻