雅虎女总裁怀孕上班引争议:给女性树立不好榜样

2015-09-02 15:43:46  [来源:中国新闻网]    [责编:戴瑶霖]
字体:【

资料图:40岁的雅虎美女CEO玛丽莎·梅耶尔。

中新网9月2日电 据美国媒体报道,当地时间9月1日晚间,40岁的雅虎美女CEO玛丽莎·梅耶尔通过社交网站对外宣布,她再度怀孕,并且这次是双胞胎女儿。梅耶尔的丈夫扎克·博格是一名律师和投资人。梅耶尔在博客上写道:“扎克和我都很高兴,非常期待家里的这些新成员。”

报道称,这对双胞胎的预产期将在2015年12月。梅耶尔表示,在待产期间会一直照常上班,但在产后会短暂的休息。

报道指出,这与此前梅耶尔第一次怀孕如出一辙。2012年7月,当梅耶尔出任雅虎CEO时,就已经怀上了大儿子麦卡利斯特,当时她只休了2个星期的产假,然后就上班了。

但此举也引起很多人的议论,认同者认为这显示出她能驾驭一家大型的跨国公司,反对者认为她给美国职业女性树立了不好的榜样。

梅耶尔在博客中写道:“我与雅虎董事会和管理团队分享我怀孕的消息以及我的工作计划,他们为我感到高兴,并给予我难以置信的支持。”

出任雅虎CEO已经三年的梅耶尔强调,没有比雅虎的增长机遇使其更加兴奋的事情了。根据最新财报,虽然雅虎第二季度净亏损2160万美元,但是其移动、视频、原生和社交广告业务的营收实现了快速的增长。

报道称,梅耶尔并不是硅谷唯一有喜事的夫妻。社交网络“脸书” CEO马克·扎克伯格在7月底的时候宣布,其妻子已经怀有身孕,而且是个女儿。

梅耶尔毕业于斯坦福大学,于1999年加入谷歌,是谷歌的第一位产品经理和首位女工程师,她负责领导谷歌搜索产品的管理工作,这些搜索产品包括网络搜索、图片、论坛、新闻、Froogle、谷歌工具栏、谷歌桌面、谷歌实验室及众多其他产品。2012年7月17日,梅耶尔出任雅虎CEO。


分享到:

相关新闻