怀疑老伴与寡妇有染 六旬婆婆泼开水“烫杀”丈夫

2015-09-02 11:22:48  [来源:荆楚网]  [作者:黎先才]  [责编:戴瑶霖]
字体:【

□楚天时报记者黎先才文

因怀疑丈夫夏敬明与同村寡妇有外遇,患有精神分裂症的妻子胡某趁丈夫熟睡之际,用一壶开水朝他的脸部泼去,致夏敬明的脸部和其他部位严重烫伤,左耳出现失聪迹象。

身为乡村医生的邻居夏成林免费为其治疗,目前,夏敬明的烫伤有所好转。

事发:病妻泼开水扬言杀死丈夫

今年60岁的夏敬明,家住鄂州市梁子湖区太和镇谢埠村。夏敬明介绍,8月27日早上5时许,他在楼下一间屋内休息。没想到妻子胡某(60岁)趁他熟睡时,烧了一壶开水直接泼向他的头部。“泼完开水后,妻子还拿起地上的板凳砸向我的肚子,说要弄死我。”夏敬明无奈地指着肚子上发青的区域说,突然被开水烫醒,他大声喊疼。呼叫声太大,惊动了一名干完农活的村妇。得知情况后,村妇很快找来夏敬明的邻居夏成林。

夏成林是谢埠村卫生院的负责人,他说,看到被烫伤的夏敬明后,他立马骑车将其送到村卫生院进行救治,稳定伤情。而在夏成林将夏敬明送往卫生院前,胡某曾设法阻拦他进入屋内,不让其医治丈夫夏敬明。

原因:怀疑丈夫和同村寡妇有外遇

夏敬明说,他和妻子胡某育有一儿一女,胡某早年尤为喜欢儿子。2004年,儿子外出打工,此后再也没有回家且跟家里失去联系,此事对胡某打击很大。

2009年,夏敬明又不幸患上肝病,不能下地劳作。女儿远嫁安徽,不在身边,加上家中各类事务的累积打击,胡某后来患上了精神分裂症。夫妻俩均没有劳动能力,去年、今年申请了低保金,勉强度日。

为什么妻子会下此狠手呢?夏敬明坦承,患病后的妻子胡某总是对他疑神疑鬼,怀疑他与同村的一寡妇有外遇,但此事不存在。

此说法得到了夏敬明五叔夏清如的证实。据其介绍,侄媳妇胡某患病时,经常会跑到村里其他人家乱说,并扬言要杀侄子。“本以为她只是说说,不想这次她真下手了。”

记者从其他多名村民口中了解到,胡某的怀疑情况不存在。

考虑到妻子病情严重且担心再生事端,8月29日,家人出钱将胡某送往鄂州市精神病医院医治。

邻居:免费为其治疗烫伤

虽遭不幸,但谈到邻居夏成林,夏敬明一口称赞。他说,被烫伤后,夏成林坚持每天在卫生院为其换药、擦药,一天两次,每次近半小时。“治疗几天了,没收一分钱。”

夏成林说,夏敬明被烫伤后,上身有近百分之三十的区域被烫伤,而且左耳进了开水,目前有失聪情况。考虑到夏敬明和妻子都患病在身,平常女儿不在身旁,作为邻居他将免费为其治疗烫伤。“再治疗半个月,他的伤情会基本康复。”

据了解,夏成林目前在谢埠村卫生院主要负责烧伤、烫伤治疗,早年曾在鄂州市妇幼保健院工作,从医20余年来,他曾10余次免费帮助烧伤、烫伤患者渡过难关。

分享到:

相关新闻