济南破获首例人体藏毒案 男子吞下92包毒品5天才排出

2015-09-02 11:17:36  [来源:济南时报]    [责编:戴瑶霖]
字体:【

嫌疑人指认排出的毒品 警方供图

民警介绍查获的毒品 记者陈彦杰 摄

民警抓获一名嫌疑人后,24小时陪着他,在他排泄的时候也得在旁边看着,每天还给他吃鸡蛋补充营养……这名嫌疑人怎么会有这么高的“待遇”?

原来,26岁的济南籍男子林某某专门为毒贩运送毒品,但他的运送方式和别人不一样:把毒品包装在塑料袋内吞食,到达目的地后再排出毒品进行贩卖。7月14日,林某某吞食毒品后从云南乘飞机来到济南,刚出安检口就被蹲守的民警当场抓获。经过5天4夜的漫长排泄,林某某先后排出92小包毒品,其中包括麻古420余克、海洛因60余克。这是济南破获的首例人体藏毒运毒案。

暗藏玄机

26岁济南男子被擒 腹中现大量可疑物

7月15日,市中公安分局七贤派出所民警接到可靠线索:一名涉嫌运输毒品的犯罪嫌疑人将乘坐由昆明到济南的航班,于当天中午到达遥墙国际机场。“我们根据有关线索已经跟踪该名男子很长时间,掌握了具体信息后提前在机场进行了布控。”民警说。

中午时分,航班缓缓降落。带着行李包走出机舱的林某某刚过了安检,就被守候的民警“请走”。然而,民警对林某某随身携带的行李反复搜查了好几遍,始终未发现毒品的蛛丝马迹。同时,林某某对民警的讯问避重就轻,拒不承认有运毒行为。难道警方的线索有误?

就在这时,细心的民警发现林某某嘴唇干裂、面色也不好看,并且一直不想吃东西。民警询问时他也支支吾吾,很没精神,于是民警大胆猜测林某某应该是把毒品藏在了体内,遂将他送到医院进行检查。

“经过CT检查,医生在林某某的腹腔部位发现了大量可疑物品。”办案民警告诉记者。

自作自受

92包毒品排了5天 保鲜膜避孕套层层包裹

面对民警的询问,林某某一直有抵抗情绪,并且不吃东西不喝水,拒绝排泄。市中公安分局禁毒中队民警表示,体内运毒是非常危险的事,一旦毒品外包装破裂,运毒人员必死无疑。

根据医生的建议,在保证安全且对身体无害的情况下,民警给林某某服用了婴儿和老人用的泻药。当天,林某某就排出了一点带有塑料包装的毒品。由于整个排泄过程比较痛苦,对林某某的体力消耗也很大,排泄进行到第4天时,林某某几乎连站立的力气都没有,但毒品留在体内随时会威胁生命安全,必须让他全部排出。办案民警守在医院陪着林某某,硬是一点点从他每天的排泄物中将毒品疑似物找出来。

为防止林某某藏匿排出的毒品,民警24小时陪着他,排泄的时候民警也得在旁边看着,每天还给他吃鸡蛋补充营养。

经过5天4夜的漫长排泄,林某某先后排出92粒胶囊状的毒品疑似物,这些“胶囊”分为白色、黑色两种,小的如同蚕茧,最大的堪比鸡蛋。经检查,白色“胶囊”内包裹的是麻古、黑色“胶囊”内包裹的是海洛因。为防止在体内破裂,这些毒品外被保鲜膜、塑料袋、橡胶手套、避孕套等物品包裹了四五层。最终,民警从林某某排泄出的大小“胶囊”中查出麻古420余克、海洛因60余克。

利欲熏心

花5小时“吞毒” 运送能拿到1万元的报酬

民警介绍,林某某采取体内藏毒运送的办法这并不是第一次。今年二三月份,他曾在体内藏了大约15颗毒品。

据犯罪嫌疑人林某某交代,他长期在云南打工,一次偶然的机会在网上接到了这个“人体藏毒”的买卖。林某表示,到济南的前一天中午,他花了5个多小时才将90多小包毒品全部吞下。据林某某介绍,这个团伙的幕后老板是谁他不知道,每次都是通过电话指挥他的行动,时常会换号,采取单线联系。在运送毒品时,别人给他买好机票,承担路上的开销,毒品成功送到下家手里后,他才能拿到钱。“林某某说这次运送480克毒品,他可以挣到1万元的报酬。”民警告诉记者。

据警方介绍,一个成年人一次可体内藏毒1—1.5千克,但吞食和排泄毒品的过程都非常痛苦。吞下毒品后,会出现恶心、面色异常、口有异味等症状,且一旦毒品包装在人体内破裂,几乎立刻就会致死,非常危险。

据悉,这是济南破获的首例人体藏毒运毒案。根据有关规定,林某某可能面临严重的处罚,甚至会被判无期徒刑。

案件特点

毒品包装

嫌疑人先用保鲜膜将毒品包裹两三层,然后再用避孕套或胶皮手套的手指再包裹一两层,用水冲着吞服。

吞服过程很痛苦。嫌疑人需隔一段时间吃几粒,92粒包裹好的毒品用了5个多小时才吃进去。嫌疑人还找来麻古包起来塞进肛门,防止体内毒品流出。

不能吃饭也不能有大量运动,只能偶尔喝点水,否则容易引起胃痉挛。一旦包装破裂,吞服毒品的人会马上死亡。

5天4夜才将毒品排出。排泄到第4天时,嫌疑人几乎连站立的力气都没有。

以乘飞机为首选,且为全价机票,便于随时改签。

相关链接 千奇百怪的运毒方式

内裤藏毒:内裤通常是隐私的代名词。毒贩遂利用这个逻辑——把内裤当成最安全的地方:通过用针线活技术,把内裤改装成“毒品短裤”。

石膏藏毒:警方在缉毒中曾发现这样的藏毒人:拄着拐杖、拖着跛脚走过来,打石膏的小腿很明显。缉毒犬很快嗅出了毒品气味,拆开石膏后,包裹在石膏中的毒品暴露。

宠物藏毒:由于呈粉状等固体形态的毒品易被发现,毒贩便把鬼主意打到了宠物身上——通过外科手术,把液体毒品装进塑料袋后,缝进宠物皮下脂肪层。

物流集装箱或车胎贩毒:这是一种较常见的贩毒方式,不过伪装技术越来越高明。

利用野生动物特性运毒:蛇吃食物后,腹部总会鼓起很大的包,这是一种动物特性。毒贩利用这种特性,把毒品装进避孕套,然后塞入蛇腹。(吕冰整理)

原标题:济南破获首例人体藏毒案件他吞下92包毒品5天才排出


分享到:

相关新闻