博士男为享受50元折扣 让相亲对象付饭钱被嫌弃

2015-09-02 09:22:15  [来源:武汉晚报]  [作者:王莹]  [责编:夏博]
字体:【

武汉晚报讯(见习记者王莹)如今,不少年轻人在外消费时,喜欢用手机付款:不仅方便,而且往往能享受一定的优惠。但是,广大男同胞千万不要因为一点点优惠让女生付款,尤其是第一次见面的相亲对象。家住洪山区南湖大道的谢小姐就因此否定了一个之前印象还不错的相亲对象。

今年26岁的谢小姐单身多年,在同事的介绍下,她认识了博士学历的李先生。由于谢小姐本身是硕士毕业,而且在武汉某重点高校工作,高学历的李先生非常符合她的要求。两人通过微信、电话接触一段时间后,互相印象还不错,上周四,李先生约谢小姐在某西餐厅吃饭。

见面后,两人相谈甚欢,李先生告诉谢小姐自己家里是做红酒生意的,看谢小姐很感兴趣的样子,李先生让服务员拿来一瓶红酒,从开酒、醒酒再到品酒,逐一向谢小姐解释。一瓶红酒也被兴致高昂的两人喝得快见底了。

结账时,服务员拿来账单,加上红酒一共是500元多一点。服务员好心地提醒李先生,用手机付款可以打9折,可是李先生捣鼓了半天也没能支付成功。让谢小姐没想到的是,李先生突然对她说:“你手机能支付吧?要不你来,可以省50多元。”虽然心里不痛快,谢小姐最终还是通过手机支付了450多元的饭钱。

之后,谢小姐将此事告诉给朋友,大家都认为,李先生太小气了,“哪有第一次吃饭就让女生付钱的。”介绍人了解到情况后,忙向谢小姐解释:李先生真不是小气的人,可能是考虑手机付款能省一点钱。

但是谢小姐已经下定决心不再与李先生联系:“即使他不是故意的,那他完全可以把饭钱用现金付给我。这点都没想到,说明他做人一点都不灵活,还是不要有进一步发展了。

分享到:

相关新闻