武汉42岁大叔考回母校再当大一新生:换个活法

2015-09-01 08:24:29  [来源:光明网]    [责编:欧小雷]
字体:【

据楚天金报消息,30日,武汉工程科技学院经济与管理学院会计电算化专业迎来了一名“大叔级”新生王红爱,他在来报到的前3天刚过完42岁生日。“这是我第二次来这所学校当新生了,上次是2009年。”来自湖北当阳市玉阳镇的王红爱说起曾经的经历,十分坦然,他称技校毕业后进入一家金融机构上班。2002年,因不习惯单位人情世故等原因辞职。

离开单位的第二年,他到西安一家英语培训机构学习英语,因语言天分不够、学习难度过大等原因最终放弃,回家后个人的感情问题也受挫。遭受双重打击的王红爱觉得老天不公平,在7年的时间里始终心灰意冷。直到有一天突然想起了曾经的大学梦,并决定实现它。

2009年,王红爱考上了武汉工程科技学院的专科,营销与策划专业,“虽然班上同学都叫我王叔,但我觉得和他们在一起没什么障碍”。2012年,王红爱毕业,恰逢一家玻璃厂招安保人员,但他最终没能得到这份工作。接下来的两年里,他的求职路走得并不顺利。直到在网上看到四川高考钉子户梁实18次参加高考的故事,他决定再次参加高考,一心想读个本科。图为王红爱在自己的宿舍整理自己的床。

经过一年的复习,王红爱还是只考取了专科,而且是曾经就读过的母校,武汉工程科技学院,“这次一定会好好珍惜机会。”他说,目标是三年后参加专升本考试。王红爱坦言很为年轻时的任性和爱面子后悔,现在只想静下来学点技能,毕业后好好地找一份工作,让父母放心。武汉工程科技学院负责人张南红表示,校方也很关注王红爱,希望为他求学提供更多帮助和便利,优先向他引荐一些校企合作单位和机会,并帮他实现本科梦。

 

分享到:

相关新闻