男子暗地和他人结婚 写下7份协议补偿流产女友

2015-08-31 09:54:37  [来源:楚天金报]  [作者:方历娇]  [责编:夏博]
字体:【

楚天金报讯(记者方历娇 实习生常璇)同居怀孕后,孰料男友偷偷跟人结了婚;得知真相后,女子小迪拿着和昔日男友签下的关于打胎等费用的7份协议,告上法庭索赔。记者昨悉,法院已对此立案。

小迪与湖北籍男友张勇2012年4月在内蒙古工作期间认识,2013年开始谈恋爱,并回到十堰同居生活,但一直未结婚。

小迪称,去年5月怀孕后,张勇才告诉她,家人一直阻挠两人恋爱结婚,而且他也无法承担抚养孩子的义务,因此极力劝说小迪做流产手术,并以保证书等各种形式写下“若女方同意流产,男方主动承担洗衣、做饭等家务,还陪逛街”等为内容的6份协议,小迪遂去做了流产手术。

小迪表示,手术对她的身体和精神造成了极大的伤害,然而让她更受伤的事还在后面—手术3天后,张勇便没了音讯。

着急的小迪开始四处寻找男友,等找到了张勇,却大吃一惊:张勇早就和另一女子结婚。气愤不已的小迪要求张勇补偿自己,两人再次签下由张勇负担打胎费用、营养费用等共计3.4万元的赔偿协议。

本月初,因7份协议签订至今,张勇未支付任何费用,遭遇流产、背叛双重打击的小迪将张勇告上法庭,并索赔3.4万元的经济损失。

湖北尚卓律师事务所黄坤志律师:恋爱期间的男女发生纠纷,很多都没有证据或证据缺乏证明效力,使权利人通过诉讼主张权利时面临举证困难,以至于权益难以得到保障。本案中,比如要男方洗衣做饭等6份协议中约定的特定行为内容,根据现实情况很难实现,可以说并非真实存在;根据我国相关法律,订立的协议各方意思须表示真实、自由,并且所订协议内容不与强制性法律、法规相冲突,不违反公序良俗,且双方都同意认可,签字或者画押,证明自己同意协议中的内容。综上,上述前6份协议可能为无效。至于第7份协议,如果小迪有证据证明相关费用,则可以得到法庭支持。

分享到:

相关新闻