7岁男童疑玩"穿越"坠楼身亡 网友斥脑残剧毒害深

2015-08-31 09:50:14  [来源:参考消息网]    [责编:夏博]
字体:【

事发大楼(图片来源于网络)

7岁的小宝(化名)学光头强制造“超级风扇”致左手食指骨折。王可摄

参考消息网8月31日报道 港媒称,内地近年热播穿越剧,剧中主角受猛烈撞击或电击时,便会穿越到不同时空。江苏常州一名7岁男童怀疑模仿电视剧玩穿越游戏,由25楼坠落身亡。

据香港《明报》网站8月31日援引内地媒体报道,事发于常州天宁区一个屋苑,27日傍晚6时左右,两名男童在25楼天台玩耍,一名男童先下楼,另一男童疑似想由楼顶直飞楼下,结果发生不幸。

有网友在常州论坛上引述该楼一名女住户说,当时她经过案发大厦,看见一个男孩倒在血泊中,立即报警。

其后,她看到一个小男孩从大厦跑出来,就问他发生什么事;小男孩说,他和朋友在天台玩游戏,他要走下来,坠楼男童则说要“穿越”。

警方调查后称,坠楼男孩叫小龙(化名),7岁,非该大厦住户。当天傍晚和朋友小敏(化名)跑到楼顶平台玩耍。连同一楼架空层,大厦实际有26层高。

至于小龙是否在天台玩穿越游戏而坠楼,警方引述小敏说,事发前他们在楼顶玩了一会后决定下楼,他先下楼,但小龙没有跟来,他便重返天台去找;喊了好几声,小龙没有回应,小敏便又跑下楼。一到楼下,就看见小龙摔在地上。

警方表示,小敏并没有提及两人玩穿越游戏的详情,故小龙堕楼原因还要进一步调查。

另外,事发大厦的居民说,通往楼顶平台的门已损毁,谁都可以进去,而物业管理公司只在旁边贴了一张“楼顶平台严禁玩耍”的告示纸。

不少网民对事件表示心痛,也有人表示,7岁大的孩子从楼顶玩穿越飞下,是受“脑残剧”毒害太深。

一名家长说:“像那些超人之类的动画片,超能力爆棚,都是飞上飞下的,容易给孩子误导”,他提到之前有报道说有孩子模仿灰太狼烤羊,把朋友烧伤;还有小孩模仿蜘蛛侠坠楼。

分享到:

相关新闻