河北交警与市民对跪:酒驾司机被扣12分禁驾半年

2015-08-30 16:11:05  [来源:中国广播网]    [责编:张梅]
字体:【

  原标题:河北交警与市民对跪:酒驾司机被扣12分禁驾半年

  据中国之声《央广新闻》报道,近日,一段“邯郸交警和市民在街头互相下跪”的视频以及几张相关的照片在网络流传之后迅速引起了人们的关注。在图片中可以看,一名男性和一名女性当街下跪,而对面,同样还跪着两位正在执勤的交警,周围更是站满了围观的群众。

  记者从邯郸市交警官方了解到,为了保障中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年阅兵活动,28日是邯郸市机动车限行的第一天,当天邯郸市交警第三队交通股股长刘恩元,带领民警程龙、刘文、谢帅刚、虞耀申、胡江勇五位民警,在邯郸市人民西路邯武大桥的东口执勤。当天上午7:48分左右,一辆车牌号GD尾号6D的白色广汽传奇轿车由西向东行驶,当民警拦行该车进行检查时,怀疑驾驶人涉嫌酒后驾驶,因此对驾驶人进行酒精呼气检测。通过检测,驾驶人每百毫升血液中酒精含量达到30毫克,属于酒后驾车。但是让民警没有想到的是,在随后一个多小时的时间里,该车的驾驶人及其母亲(乘车人)为了达到免予处罚的目的,多次利用下跪、威胁交警要在机动车道上撞车、抱住民警大腿或者是四脚朝天躺在马路上等一系列过激行为,纠缠阻挠民警,导致民警无法进行正常执法。

  邯郸市交警官方发布称,当时正值上班的高峰期,路上车辆较多,车速也比较快,为了保障该车驾驶人及其母亲的安全,尽量避免围观群众产生误解,民警在无奈之下,也跪下来面对面,向其母亲解释酒驾行为的危害,劝其退离到安全的地方,合理的表达诉求解决的问题。事发后,邯郸市交警三大队,曾经先后两次拨打当事人丰某的电话,都遭到了拒接,随后又通过短信平台对他的违法行为进行了短信告知,要求他在15天以内接受处理。随后当事人丰某昨天上午9点来到了交警大队,要求查看当天的执法记录仪的视频,但是当交警向他提供视频之后,丰某没有查看就自行离开了。对于事实人丰某的工作单位,有媒体报道,他是当地环卫部门的工作人员,对此邯郸市城管局一名工作人员称,环卫部门确实有丰姓的工作人员,但具体是否为同一人,还没有得到环卫部门的证实。目前根据当天酒精检测的结果,依据《道路交通安全法》,交警部门开具了公共交通管理行政强制措施凭证,对于丰某将给予扣12分,罚款1000元,暂留机动车驾驶六个月的处罚。

分享到:

相关新闻