女子包内装万元学费乘火车 过隧道时被风吸出窗

2015-08-30 16:09:33  [来源:华商报]  [作者:宋秉琴 康超]  [责编:张梅]
字体:【

原标题:火车过隧道女生装万元学费的包被吸出窗外

华商报讯(记者 宋秉琴 通讯员 康超)24日14时许,在平凉开往宝鸡的6074次列车上,一女学生向民警求助,说她的手提包在火车过隧道时被风吸了出去,里面装有存有10000元学费的银行卡。接警后,铁路民警及时寻找,最终找回了女孩的失物。

当日,宝鸡乘警支队民警白金栓值乘平凉开往宝鸡6074次列车,14时许,他接到4号车厢一名女学生的报警求助。女学生称在一个隧道口处,她放在桌上的手提包被风从车窗吸了出去。白金栓说:“女孩当时比较慌,说不清掉的具体地方,我询问了她座位附近的人,确定是在安口南站开出来进第一个隧道的时候,被风吸出去的。”

白金栓根据对列车运行时间的推断,判断应该是到安口窑车站派出所辖区的一个隧道附近时的事,他立即与安口窑车站派出所取得了联系,并说明情况,请求帮助寻找。安口窑车站派出所教导员景新贤立即带领民警,沿着线路徒步搜寻了5000多米,耗时4个多小时,终于在距离宝中线小坪隧道北口100多米处的隧道里,找到一个香槟色女式手提包和一个手机自拍架。25日,景新贤将包交给了白金栓,白金栓于当日在宝鸡车站将包还给了女学生。

原来,女学生是甘肃平凉人,姓贾,在宝鸡一职业学校读二年级,当天乘车到宝鸡上学,包内有现金、手表以及一张存有10000元学费和生活费的银行卡。27日,华商报记者联系上了这名贾姓同学,她说6074次列车是绿皮车,车窗可以打开,她上车后就将手提包放在了茶几靠窗的位置,没想到在进隧道时由于风太大,包被吸了出去。据白金栓介绍,一般列车在平原处,风是匀速的,但在进隧道时,在隧道口处风速会变大,所以贾同学的包才会在这里被风吸出窗外。

白金栓提醒乘客,如果乘坐窗户能打开的列车,一定不要将自己的包放在茶几靠窗户处,也不要将装有贵重物品的包、衣物等挂在靠窗户的挂钩上,以免丢失。

分享到:

相关新闻