95后女大学生爱上已婚老师 晒开房照片挑衅师母

2015-08-28 08:15:45  [来源:综合]  [作者:冯耀华]  [责编:戴瑶霖]
字体:【

陈秀和小兰对话记录:小兰承认跟黄刚有亲密关系。

小兰在和陈秀的聊天对话中承认自己爱上了陈秀老公。

一边是大学妹子,爱上40岁已婚老师,自称不差钱; 一边是原配妻子,恼火丈夫婚外情,出门“告状”。这发生在广西南宁的婚外恋狗血剧还要怎么演——为抢大叔网上“开撕”,95后小三挑衅70后原配。

核心提示

关于小三和原配开战的狗血剧我们在电视上看多了,今天我们来讲一讲发生在南宁本地的剧情。

南宁一位20岁的大一女生从高中起就开始喜欢自己的老师——一位有妇之夫。上大学后两人关系迅速超越了红线,老师的原配发现奸情后提出警告,但女生没有退出,反而还在QQ空间向老师示爱挑衅原配。一场离婚大战即将打响,当事三方在事件中各自扮演怎样的角色?从这场婚外情大战中,我们从中学到什么?来看记者对当事三方的采访。

【故事梗概】

今天这个故事的主人公有3人,为保护当事人隐私,我们对他们的学校和姓名做了化名处理。发生地点位于南宁市某县和广西某学院。

黄刚(化名):40岁的中年男人,县城某学校老师,已婚,有孩子。

陈秀(化名):黄刚妻子,38岁,在县城做生意开店。

小兰(化名):刚满20岁,广西某学院大一学生,曾是黄刚学校的高中生。

8月24日,陈秀找到记者,讲述她在婚姻家庭中遇到“小三”威胁的故事:陈秀是在去年国庆节期间发现丈夫的婚外情,而“小三”正是与她们一家熟悉的人——曾经是丈夫的学生小兰。

陈秀和黄刚在县城学校里开了一家充电室,专门做学生手机充电生意的,黄刚也是该学校的老师。当时正在读高中的小兰跟他们家亲戚认识,于是在忙时就找小兰和 其他学生来帮忙看店。一来二去,黄刚和小兰渐渐产生好感,他们的关系在学校里几乎已经不是秘密。2014年高中毕业后,小兰到南宁读大学,两人关系迅速升温,最后超越了红线。随后陈秀查看丈夫和小兰的聊天记录发现了他们的暧昧关系:在QQ空间里,小兰毫不掩饰自己对老师的爱,QQ空间里还发现了丈夫帮小兰过生日的照片,甚至还有一张在一起开房睡觉的照片。

通过QQ联系,小兰在QQ里承认自己确实爱上了老师,承认开房的事实。陈秀对小兰提出了警告,辱骂小兰,要求她退出这场婚外情,但效果并未奏效。小兰仍不 时与丈夫联系。而黄刚这一边,也曾说过不再和小兰联系之类的承诺,但是由于感情陷入太深,不时仍有藕断丝连的事情发生。这几个月来,夫妻两人为此频繁吵 架,甚至闹到互相动手打人的地步。陈秀认为,这一切都是因为小兰的主动勾引,才导致了丈夫的出轨,因而,她想找机会到学校和家长那里状告,让小兰臭名远扬,逼她退出。而这段时间,她和丈夫互不理睬,僵持着不说话,在要不要离婚的问题上,双方各有各的想法。

【对话篇】

人们常说,家家有本难念的经。尤其涉及到感情纠葛,不是三言两语可以说得清楚道得明的。在世俗观念里,破坏别人家庭的第三者总是为人所不齿,但凡事有果必 有因,我们无意站在道德高度评判谁是谁非,我们只能尽可能地通过对三方的对话中,梳理出事件的更多细节,体会当事人内心真实想法,从而做出我们自己应有的 判断。

希望他离婚后再来正式追我

作为婚外情事件中背负“小三”骂名的小兰,记者要想采访到她,一开始没有抱多大的信心。昨日早上打电话过去,问她是不是小兰时,她说是。随后记者表明身份 后,她又立刻改口说不是小兰,说记者打错电话了。记者不放弃,在电话里表明会隐去她的隐私信息,并且是为协调解决事情而来,不是为了要曝光她。她这才同意 说,等中午下班后,再来电采访。果然,记者在午饭后如约采访到了她。而且,她也表示,这段隐秘的感情让她备感压力和折磨。

婚外情是怎么发生的?

记者:你和黄老师认识多少年?

小兰:我高中的时候就在他学校。他曾经开了一个充电室,我去帮忙。

记者:黄老师是你的任课老师吗?

小兰:不是,是同一个学校而已。

记者:那你们的感情是什么时候才变得亲密的?

小兰:高中的时候我对他一点感情都没有。大学以后才开始对他有感情的。

(高中时)黄老师表现出很喜欢我,当时我跟他说我高中不会接受任何感情。高中也没有发生关系。

记者:那你们是什么时候才有的那种关系?

小兰:他会说一些喜欢我的话,暑假寒假他都想接我去学校。他有时候开车上来,大老远的,就是为了来看我一眼,没有别的,只为看我一眼。也没几分钟,我觉得很感动。上大学后我和他才有那种关系,而且我把我最好的留给他了,是我的第一次。

爱上一个父亲级的男人,她怎么想的?

记者:你是大叔控么?有恋父情结?

小兰:我没有大叔控,也没有恋父情结。其实一开始我觉得好恶心,我嫌他老。

但是看到黄老师这么努力之后我很感动。喜欢他的原因蛮多的。有的时候我犯错,他会原谅我;我受了伤害,他也会保护我。为了我,他什么都可以做。有人欺负我,他可以当场打起来。

记者:有什么具体的事例吗?

小兰:我觉得爱的最高境界是心疼,他让我有一种心疼的感觉。他比别的男孩能吃苦。他开的车已经很烂了,是一个面包车,还是一直开。他就算有钱还是艰苦朴素的。因为我喜欢的男生是要很能吃苦,我不喜欢太帅的,那种就是看看欣赏过就算了。

在学校我做的每一件事都会让他觉得很欣赏。有一次,他们几个老师在喝酒,有个老师问班上的女生谁比较漂亮?其中有个老师说我很漂亮,他后来专门转达给我听,他也说觉得我很漂亮。

介入别人家庭,她是为了钱吗?

记者:你和他在一起是为了钱吗?

小兰:不是为了钱。我高中的时候就开始开店了,除了网店,在南宁也有实体店,当时高中班上的老师们都知道的。我每个月消费的衣服和包包,我都有能力自己买。我家庭条件也好,我很舍得自己消费(小兰还提到自己15岁就开始出社会跑业务)。

上次黄老师投资养鸡场的钱全部是借的,其中有一部分是我借给他的;后面还问我借了一万块钱,我直接就取钱给他了。现在他借我的钱都还给我了。

记者:你现在介入别人的家庭,肯定会受到别人指责,背上“小三”骂名,你怎么看?

小兰:我现在考虑的就是这方面的问题。黄老师很想跟我在一起,所以很想离婚。

他还说,即使最后我不和他在一起,他也不会后悔离婚。他想离婚的原因还有很多,他考虑到我,就怕闹离婚后陈秀来闹,对我不利,怕对不起我,所以他才这样做事不果断。

记者:陈秀说,你和他老公的事情被她发现后,她已经警告过你,要你退出,可你不听劝。你怎么看?

小兰:不知道,我已经有很久不怎么联系他了。我也对他说,如果他离婚后两年追我的话,可能我们有机会;如果是现在的话,我不可能会介入他们的婚姻,我选择退出。

小兰认为他们夫妻之间存在哪些问题?

记者:那你认为他们夫妻之间出了什么问题呢?

小兰:他觉得,包括他的学校里的老师,都觉得陈秀很强势,还对他动过刀。他告诉我他们感情早就不行了。

记者:但是陈秀认为是你主动介入才导致今天这样的局面。

小兰:我们学校的全部老师都知道,高中的时候是黄老师很喜欢我,我的同学也知道。他已经追了我2年了,为了我,他都可以跪在大街上。陈秀觉得那只是我的错?

记者:你意思是陈秀对自己婚姻存在问题认知不足?

小兰:对。我和黄老师打电话了解到,陈秀对钱看得很重,婚姻都出现问题了。根本不会觉得要失去自己男人了,还在计较一些钱的问题……我是比较大方的,所以黄老师一直把我当成未来的老婆看。

记者:你给黄老师处理这个事情(婚外情的解决办法)有时间期限吗?

小兰:我从来没要求过他,如果他拖得很久我也不会说什么,我就是希望他过得很好。我只在乎他对我的想法,这几年他对我真的很好,他没有一点事情是亏待我的。他问我要钱,我也很愿意给。因为我很爱他。

想让老公净身出户 看小三是否还跟他

在人们观念中,当有第三者插足别人家庭时,小三往往是被唾弃指责的一方,而原配往往被人们给予更多同情和支持。陈秀在接受记者采访时,细数小三的种种不是。然而,这段婚姻的裂痕,正应了那句话——“苍蝇不叮无缝的蛋”,或许陈秀自身也有值得反省的地方。

她是如何发现丈夫婚外情的?

记者:你丈夫和小兰的事情,你是怎么发现的?

陈秀:小兰到我们店帮看店不久,我就发现这个女孩对我老公有点意思。我还提醒过老公,要老公注意。后来在小兰QQ空间以及别人的传话中,也听到了一些风 声。直到去年国庆节,我发现老公手机黑名单里有好多个来电,就问是谁的,他说不知道不认识;但后来我用他电话打过去,接听的就是小兰,我叫老公接电话,他 就很生气。

再后来,有次老公喝多了,我问他和小兰的事,他全招了。

为何没能阻止老公和小三联系?

记者:你发现他们的婚外情后,想过什么办法阻止他们发展么?

陈秀:后来我叫他断了婚外情,他答应了。直到今年1月9日早上,我拿手机看时间,看到了他手机里他们1月6日床上的相片,为此我们大吵一架。

之后,他当我面发短信给小兰说分手,但没过几天,就在QQ空间上看到小兰说自己怀孕的事情。老公说,刚好1月6日那天发生关系时没做避孕措施,他就慌了。 因为小兰怀孕那事,老公跑到我家,跪在我父母面前认错。后来我才知道,小兰怀孕原来是假的。可是最后他们又偷偷联系了。

记者:这么反复联系,你还能忍?

陈秀:发现他们偷偷联系后,我把老公逼到民政局,但因户口问题没办得手续,从那时,他就觉得我这么狠心要离婚,他心就凉了。过后也保证过几次,但最后还是联系,每次都大吵一架。

记者:一个小女生可以让中年男人如此着迷,一定有她的独特魅力,一个巴掌拍不响,你觉得仅仅是女生主动勾引的问题么?

陈秀:善良是他最大的优点,也是他最大的缺点。他对人很好,人也很老实。而小兰好像也很懂抓男人。他说我总欺负她,但小三不敢欺负他。

记者:估计你平时在家掌控局面,老公不能主张,忍气吞声,但是在小兰那里他感到自己作为男人的自尊。

陈秀:是有这种因素。

对婚外情怎么解决?

记者:现在看你们的婚姻出现了很大危机,你觉得你们能和好还是想离婚呢?

陈秀:如果那女生现在同意嫁给他,马上登记,我马上离婚。

记者:好像听你说你老公又不同意。

陈秀:是啊,我不知道他现在怎么想的。

记者:你真的要把老公推到小三那里去?

陈秀:一个20岁,一个40岁,结吧,让他们结,我一点都不反对,后面后悔的人也不会是我。

想让他净身出户,看看他没钱后,那个女生还会不会跟他?跟他过什么样的生活我很清楚。

出轨可以原谅,不能原谅的是又想要家又想要小三,这天下恐怕没有人可以接受这样的事情。

专家观点

小萝莉为何偏爱中年大叔?

95后小三和70后原配争抢中年男人的新闻,剧情的确很狗血,但在当下,这样的事并不是孤例。广西婚姻家庭研究会副会长、国家二级心理咨询师陈一告诉记 者,这些年他接手的不少婚姻家庭纠纷案例中,就有不少这样的真实案例,老夫老妻为何会败给小萝莉?事实上,这些案例中共同反映出一个共性话题,我们来看专家的分析。

时代风气盛行:小萝莉爱找熟男暖男

陈一认为,现在的社会风气有一种倾向,大叔控比较流行。很多18到20岁的小女生对同龄男孩子没感觉,她恰好喜欢40岁左右的男人,又懂得体贴女孩,又懂得给女孩钱用,又懂得说好听的话,做事情还比较周全,这种男生在这种小女生心中特别有魅力。

在本案例中,小兰生活在一个家庭条件较为优越的环境中。为什么她还会选择一个比她老那么多的男人呢?“就因为她对这个家庭的成长模式已经习惯了,她觉得很 舒服,这个家庭的成长模式带给她幸福感。”陈一说,这样的女孩子成年以后,她选择老公的对象,她潜意识里面,如果她父亲对她很好的话,她潜意识里面会选择 参照父亲的标准。如果是男孩子的话,如果妈妈对他不错,他潜意识里面会选择跟妈妈类似的女人作为他的婚恋对象。正因为可能她的原生家庭的幸福模式,就让她 觉得她今后的婚配,她有意无意,潜意识当中也会选择跟她父亲年龄,对她爱的关怀的方法类似的男人作为婚恋对象。

中年男子内心渴望被欣赏和肯定,感情出轨有心理支持

有的中年男人内心渴望被欣赏和肯定,想通过这种婚外情来试探自己的魅力。比如说看有没有年轻姑娘,或是有少妇喜欢他。通过喜欢他的程度,或通过喜欢他的人的情况,年龄,包括对方的职业等等来印证他的魅力。

陈一还说到,中年夫妻关系中,过了七年之痒,孩子已经成长,相处最好的就是互相制约,互相平衡的这样一个关系。如果说一方一直强势下去,另一方性格上比较弱一点的采取妥协,也不代表他对目前婚姻家庭状况的认可。

在本案例中,黄刚这个男人可能或多或少受到长期的心理压抑,他会有一个反抗。反抗有三种层次,一种是正反抗,和你对着干;一种是不抵抗,任其所有;还有一 种是反抗迁移,黄刚对婚姻是有抱怨和不满的,但因为出于各种原因他要维持这个婚姻的平衡。他的内心发泄是通过反抗迁移来完成。就是他为什么会跟主动追求他 的女人,会藕断丝连的一个很重要的原因。

原配想“搞臭小三”偏激做法不可取

记者在采访三方当事人也了解到,原配陈秀被小三介入婚姻后,曾意图采取偏激的手段,通过辱骂、羞辱等方式,以及到学校、家长告状的方式,意图让小兰臭名远扬,以达到宣泄自己仇恨的目的。陈一认为,这样的方式不可取,危害极大。

陈一说,小三介入婚姻后,问题的关键点,不在两个人之间的吵闹,而是在这个男人本身。原配和老公之间必须要非常深度的交流沟通,夫妻之间到底出了什么问 题。如果原配一味地去跟那个第三者纠缠这件事情,显得原配很不理智,往后也会成为别人笑柄。他说,苍蝇不叮无缝的蛋,“你老公有问题,他可能不会跟这个小 三,那他也可能会跟另一个小四”。可能和小五,难道你和小五,小六,小七就永远去做这种女人的斗争吗。

陈一说,当夫妻之间发现有重大的婚外情的时候,应该控制好情绪,做预判预估。可以请熟悉的朋友,通过专业的婚姻咨询师,进行婚姻危机干预,而不是以偏激方 式把小三搞臭。另外,如果老公本无意离婚,原配要利用好他这个不想婚姻解体的契机,来乘胜追击,做挽回婚姻的努力,而不是将老公推出去。推到小三怀里,这 样反而适得其反。“通过自己努力,把老公换回到身边来,不觉得这样更有成就感吗?这不是对小三是更大的收拾和打击吗?”(广西新闻网-当代生活报记者 冯耀华 实习生 谢婧 黄伟)

分享到:

相关新闻