小区深夜起火 小卖部夫妻挨家挨户通知救全楼人

2015-08-26 13:47:33  [来源:新华网]    [责编:夏博]
字体:【

小卖部打烊晚,救了楼里十多户居民。前天深夜红山里小区一户居民家中起火,被正在营业的小卖部夫妻俩发现后,及时报警并疏散了邻居们。

前天22:30左右,河西区沅江道3号楼10门4楼一户居民家中起火。昨天一早,记者再次来到事发地。“多亏了一楼小卖部那两口子,要不全楼的人都跑不出来。”一位居民说。记者在一楼找到了开设小卖部的郑女士。郑女士和丈夫于先生开设的小卖部每天营业到凌晨。

事发前,一名小伙子来买东西,当时郑女士准备为小伙子找零钱。突然小伙子抬头看了看并随口说了一句:“着火了吧。”她赶紧跑出来看,4楼居民家的窗口正往外蹿火苗。郑女士急忙呼喊屋里的丈夫:“楼上着火了,赶快打119。”喊完这一声,郑女士跑步上楼,到4楼时发现火苗已经引燃了木门。这时,郑女士的丈夫于先生赶紧跑上楼,挨家挨户使劲敲门大喊,让人们快跑。不到5分钟,十多户居民闻声跑下了楼,此时消防队员也赶到并很快组织灭火。(完)

分享到:

相关新闻