春运客流高峰提前来临 广铁8日运客113万

2015-02-09 09:21:15 [来源:华声在线] [作者:李莹莹] [责编:夏博]
字体:【

春运客流高峰提前来临 广铁8日运客113万

广东往湖南、湖北、江西等方向仍有余票

华声在线讯 (通讯员李莹莹)记者从广铁集团了解到,进入春运第5天,2月8日,广铁客流量达113万人,同比增长7.9%,2月9日,广铁集团计划开行普速临时客车115列,高铁高峰列车35列,开往湖南、湖北、四川、江西等方向的临客居多。

2月8日,广州火车站发送旅客达到15.2万人,广州东站发送旅客11万人,广州南站发送旅客14万人,深圳北站发送旅客达到9.5万人,东莞东站发送旅客达到3.3万人,同比均略有攀升。

据介绍,今年春运,由于高校学生提前放假,学生流与春运务工、探亲流分开,加之贵广、南广等高铁线路春运前夕开通运营,运输能力较往年有了大幅度提升,春运期间总发送人数预计将超过4100万人。目前,节前由广东前往湖南、湖北、江西等方向尚有一些余票,旅客可通过从12306售票网站购买春运火车票。

需特别提醒的是,截至2月8日18时,据统计,广铁集团普铁方面:

广州站

怀化方向:2月9日、10日、16—17日尚有余票;

襄樊方向:2月13日前,15日后尚有余票;

武汉、汉口、娄底方向:2月17日尚有余票。

东莞东站

麻城、阜阳、南昌方向:2月8日至16日尚有余票;

北京、潢川方向:2月8日至17日尚有余票。

深圳站

武昌方向:2月12日前,15日后尚有余票;

信阳方向:2月9日至17日尚有余票;

高铁方面:

广州南站

上海方向:2月9日至11日尚有余票。

深圳北站

厦门方向:2月10日前尚有余票。

相关专题:春运进行时 把爱带回家

相关新闻