揭董卿央视一姐晋级之路

2014-04-17 09:53:31  [来源:半岛晨报]    [责编:邹立]
字体:【

  董卿(资料图)

  半岛晨报-海力网4月17日报道近日,央视著名主持人董卿疑似将从央视辞职的说法在网络热传。央视副总编辑程宏称董卿并非辞职,而是将赴美游学一年。 1996年央视春晚是北京、上海、陕西三地合办的,上海的主持人是袁鸣和程前,那一年春晚剧组还有一个高高瘦瘦的姑娘,她经常在剧组跑前跑后地为演员吃饭、出发的事情忙碌着,这个姑娘就是董卿。那时董卿刚进东方台,在春晚剧组做剧务。而那个时候也许没有人会想到,董卿未来会以“当家花旦”的姿态在央视舞台上绽放。

  理想 儿时的愿望是当一名演员

  董卿的童年是在外婆身边度过的,父母都是复旦大学的高材生,对董卿的希望就是她能好好念书,考一个大学,找份稳定的工作,自食其力。在董卿小时候,家人谁也没想过她能成为一名主持人,包括董卿自己。那时主持人还没红火,家里有电视都挺稀奇的。董卿说,即便到现在,父母都很难想象她成了一个央视的主持人。

  董卿小时候是文体爱好者,作文成绩很好,演讲比赛、唱歌跳舞、体育都好。和大多数喜欢文艺的女孩子一样,董卿儿时的愿望是当一名演员,但父母都不赞同董卿从事文艺工作,她不顾家里的反对报考了浙江艺术学院的表演专业,毕业大戏还演了《哈姆雷特》中的母后。

  幸运 随便聊一聊就被录取了

  毕业后董卿分在浙江省话剧团,但到了团里之后并没什么戏可拍。1994年,浙江电视台招聘主持人,董卿陪朋友去考试,自己也顺道考了一下。董卿至今记得那个夏天特别热,她穿着一条小连衣裙就去考试了,导演说主持一段吧,她也不懂要主持什么,导演说那你们就随便聊一聊,后来董卿就这样被录取了。

  董卿在浙江电视台工作了两年,她做主持又做编导,自己觉得自己都快成才了,而且杭州很美,平时上上班,周末去喝喝茶,生活很舒服。就在这个时候父母看到东方电视台要向全国招聘,让她去试试,董卿寄了个她的带子去上海,结果等了半年都没消息,以为没戏了。半年之后董卿接到东方电视台的一封信,通知她去复试,就过了。1996年,董卿来到东方电视台。

分享到:

相关新闻